수다나누기

간호조무사 시험 Tip

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-02-23 13:21 조회379회 댓글0건

본문

간호조무사가 되기 위해서는 간호조무사 자격증이 필요하죠.

자격증을 따기 위해선 시험을 봐서 합격을 해야 하는데요~

오늘 동남간호학원의 포스팅은 간호조무사 시험에 합격하는 tip에 대해 알아보겠습니다~!!

1. 법령이나 정해진 규정 등은 반드시 외워야 합니다!!

2. 시험을 위한 공부가 아니라 실제로 업무를 하면서 경험한 것, 실기를 이해하기 위한 문제가 출제됩니다!!

3. 사회 이슈가 되었던 문제 (올해는 특히 메르스 관련)가 반드시 출제됩니다!!

4. 시험 보기 전, 교과서를 전체적으로 한 번 읽으면서 본인이 자주 틀렸던 부분을 확인하세요!!

5. 인터넷에 떠다니는 상식은 맞지 않는 내용도 있으니 정확한 정보는 정부기관 혹은 교재에 있는 내용을 중심으로 믿으세요!!

6. 문제의 지문이 옳은 것을 묻는 것인지, 틀린 것을 묻는 것인지 정확히 확인하세요!!

7. 환자의 권리와 의무, 간호조무사의 윤리를 묻는 문제가 출제되는 경향이 높아지고 있으므로 이부분을 잘 이해해 주세요!!

간호조무사 자격증 시험은 국가 고시입니다!!

그렇기 때문에 60점만 넘으면 합격이에요~